ifeng_share_thumbnail
联合十大品牌公寓平安好房黏住“吃货租客” ——凤凰网房产北海
长租市场正在持续升温。相比于京东等大公司近日纷纷宣布进军这一领域,已经布局该领域三年的平安好房则更多考虑的是向纵深发展 -来自凤凰新闻客户端
https://beihai.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_26/51264704_0.shtml

联合十大品牌公寓平安好房黏住“吃货租客”

证券时报
2017-10-26 10:23

长租市场正在持续升温。相比于京东等大公司近日纷纷宣布进军这一领域,已经布局该领域三年的平安好房则更多考虑的是向纵深发展。

 日前,平安好房在其官网和官方APP上线了“吃货租客联盟”活动,通过联合C9、寓见等10家品牌公寓和美食玩乐社区YHOUSE,给吃货租客们提供了包括租金减免、免费“拔草”全国餐厅招牌菜等多重福利,更好、更实惠地满足吃货租客们吃喝玩乐住的需求。

 分析人士指出,这一看似“很轻的”举动,其背后是对年轻租客需求“痛点”的精准把握,如果能够不断对租客这类需求进行精确挖掘并提供解决方案,将会培养很好的用户黏性,甚至可以建立长租领域的小生态。

 今年以来,在利好政策和大量资本的双重驱动下,长租市场持续升温。作为全国领先的房产互联网平台,平安好房在租赁市场布局已久,并不断通过投资布局、产品服务创新等方式,在提升85后、90后等租客体验、满足多元化消费需求上下了不少功夫。

 公开资料显示,平安好房是中国平安(601318,股吧)集团旗下的重要成员,背靠集团强大的金融优势和客户基础,致力于提供集新房、二手房、租房、海外房产及金融信息服务为一体的互联网房地产综合服务。

 相关统计数据显示,租住长租公寓的用户群体大多是单身的85后、90后,住好和吃好是他们对于生活品质的基本需求,也是最能引起共鸣的“痛点”。

 为此,平安好房以长租公寓为切入口,通过合作和品牌公寓等B端对接房源数据端口,直接将批量真实房源信息导入平台系统,为租客提供海量、真实的房源信息。目前,平安好房覆盖了7个主要一二线城市,房源覆盖量近百万间,已与排名Top20品牌公寓房行中的95%展开了合作,包括蛋壳公寓、优客逸家、寓见、青客公寓等。

 而为了满足租客的短期资金需求,平安好房依靠平安集团的金融全牌照和累积的用户优势,为客户提供租金分期服务,目前在租金分期这一细分领域单月业务量约占20%的市场份额。

 平安好房相关负责人表示,未来平安好房还将继续做好行业服务者的角色,通过提供优质、真实品牌公寓房源、策划趣味性品牌联合活动等方式为租客提供更优质的租房体验,增加“强关系”的85后、90后租客粘性;同时,充分赋能品牌公寓方及合作伙伴,为其提供用户获取、技术管理系统和金融服务等全方位的支持。

[责任编辑:王玉岩]

重磅推荐

金科天玺


查看详情