ifeng_share_thumbnail
这个大佬说房价将达三四十万,马云未来房子如葱的预言被打脸? ——凤凰网房产北海
一个人成功后,说句什么话都是至理名言,在很多人眼里确实是这样,而这种所谓的成功多数是赚钱厉害。不过,既然人家能成功必然有成功的必然性,同时也有成功的经验和教训,所以看待问题的高度和格局也非寻常人一般 -来自凤凰新闻客户端
https://beihai.ihouse.ifeng.com/detail/2018_07_16/51527856_0.shtml

这个大佬说房价将达三四十万,马云未来房子如葱的预言被打脸?

和讯网
2018-07-16 09:55

一个人成功后,说句什么话都是至理名言,在很多人眼里确实是这样,而这种所谓的成功多数是赚钱厉害。不过,既然人家能成功必然有成功的必然性,同时也有成功的经验和教训,所以看待问题的高度和格局也非寻常人一般。

 我们该如何去领会成功人士蹦出来的名言?安家融媒说过无数次,要辩证客观理性看待,不能盲目轻信,更不能不信。这个年头,除去一些人为了吸引眼球什么话都敢说,的确,他们的话我们要领会其精神内涵。

 最火的应该属于马云房子如葱,未来房子不值钱的预言曾经搅动了楼市半边天,让人们对这句话的理解五花八门。安家融媒说过,马云的话,不能全信,特别是没必要纠结8年后还是多少钱,更不用刻意追求是不是如葱。但背后的深意可能是,未来房地产将发生颠覆性改变,房子值钱不值钱其实是相对而言。当大家都把它看得重时它就值钱,当没人在乎时它也就失去了其价值。

 马云的话大家还没有领悟透彻,另一个大佬的话又搅乱了大家的思绪。

 7月13日消息,新东方董事长俞敏洪在接受采访中表示,10年20年后,房价三四十万一平米。俞洪敏称,他在05年花3万一平购买的大厦,升值了五六倍。他预测未来中国的房地产应该能达到三四十万一平米。当被问及如何看出时,他表示这不用看,这是一个国家发展的必经之路,因为人民币会越来越多,比如说现在10万一平米的房子,再过十年二十万一平米就很正常。

 俞敏洪的话该如何理解?安家融媒认为,一般人能看到的的确是数学题,回顾过去5年房价上涨了多少,未来5年就在这个基础上上涨多少。但现实并非数学题这么简单,他没有想到别的因素也左右着房价。

 但俞敏洪的话也并非一无是处,一个国家的经济发展,房价自然也是上涨的,这无可厚非,只是过去的房价涨太猛,才导致现在调控稳定房价,如果正常,房价该涨,房租也该涨,而收入更该涨,只是现在的收入都赶不上各种消费,所以人们才会觉得干什么都买不起,特别是房价畸高,更是透支了无数人几代的梦想。

 所以,只要正常,房价上涨是没错的,不涨才出问题呢,可问题是再怎么涨也不能背离广大老百姓(603883,股吧)们的需求,当人人都买不起房的时候一定会出问题。好在调控及时,特别是调控也在向满足大家的住房需求过渡,因为房子是用来住的而不是用来炒的。

 也就是说,房价无论如何,最终大家需要的是房子,如果房子买不起却能够满足居住的愿望,那么房价也就失去了高高在上的基础。安家融媒不敢说未来的房子真的是白菜价或大葱价,可能还会高高在上,但是我敢说,那一定与广大普通老百姓无关。即使房价高高在上,人们也不再关心。一种结果是,房价已经高到你不可能买得起,当你无论如何努力都买不起的时候你一定会想别的办法,另一种结果是,人们已经不愁住房,无论是买房还是租房都满足了居住需求。所以,房价高不高已经没什么意义,因为与你我无关。

 到那时或许人们不再讨论房价高低,或者不再讨论买不买得起房的问题,因为那都不重要了,买不起的可能永远买不起,因为拥有房子可能会越来越难,买得起的也早该买了。或许这就是马云房子不值钱的真谛。

 有人一定会说,你马云不让人家买房去租房,你为什么还要买而不租?这就是社会病态,安家融媒认为,大佬的建议,你可以听也可以不听,但你不是大佬,他们的话仅供参考,他们不让你买但他不会为你受罪,他让你买也不会给你一分钱帮你。最终还是你自己承受,所以,马云自己买房与否,跟你有关系吗?人家有那个资格,你有吗?

 很多人总是看别人,而从来不看看自己。你需要房子,你就买,说服不了自己租房,你就买。马云讲到的是未来的一种趋势,但需要长期的过程,你等不起你就买,没人拦着你。但是别出那种房价降了就闹事的笑话就行了。

 所以,最终,无论是俞敏洪还是马云等大佬们发表自己的观点,他们也只是一个提醒,不是圣旨,毕竟他们永远不了解你的个体。其实,他们的观点都没有错,而且也并不相互冲突,只是角度不同而已。将来房价涨到多少没关系,重要的是老百姓的承受力在哪里,涨到100万,可是大家从来不再把买房当成一种压力时,那又有何不可呢?

 最后,跟你说一个道理,你就明白了,同样都是大佬都是成功人士,得出的结论却截然相反时,你觉得是他们的错吗?当你还在纠结谁的话更可信时,其实你就错了,因为将来价格并不能反映未来社会的发展程度,只有老百姓日子过得越来越幸福才是我们的追求,安家融媒相信,生活只会越来越好。

[责任编辑:王玉岩]

重磅推荐

金科天玺


查看详情